トップ > 学校情報 > 新型コロナウイルス感染症関連 > 新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届け

新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届け

新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届(令和5年5月23日)

新型コロナウイルス感染症に関わる対応が5月8日以降変更となりました。それに伴い、新型コロナウイルス感染症に係る出席停止届を新しい様式に変更しました。インフルエンザ等の学校感染症証明書は従来のものと変更はありません。
 いずれの書類も、こちらのページに集約いたしましたので、改めてお知らせします。
 新型コロナウイルス感染症に係る出席停止から再登校する際には『新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届』に必要事項を記入し、学級担任に提出してください。
 インフルエンザに係る出席停止から再登校する際には、「インフルエンザ罹患届(保護者記入)」(2ページ目)に必要事項を記入し、学級担任に提出してください。
 インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症以外の学校感染症に係る出席停止から再登校する際には、『学校感染症証明書』に必要事項を記入し、学級担任に提出してください。

新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届け(令和4年4月7日)

和歌山県教育委員会「保護者の皆様へ」を、先日(1年生は4月8日、2・3年生は4月7日)配布させていただきました。
 このお知らせの中で、「出席停止から再登校に当たっては、『新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届』に必要事項を記入の上、学校(学級担任)へ提出してください。」とあります。
 出席停止から再登校する際には
『新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届』に必要事項を記入し、保護者印を押印した上で学級担任に提出してください。

※ 新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届は、令和3年度から数カ所変更があるため、新しくなっています。

上の画像上でのクリックまたはタップで、別ウィンドウで拡大図にリンクします。

新型コロナウイルス感染症等に係る出席停止届け(令和3年4月16日)

和歌山県教育委員会「保護者の皆様へ」を、先日(1年生は4月12日、2・3年生は4月7日)配布させていただきました。
 出席停止から再登校する際には、